Monday, July 24, 2017

IGA BUMBU KEMIRI | ayo-masak.com



Bahan:
750 ml air
250 g iga sapi berdaging, potong 3 cm
2 sdm minyak, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 lembar daun jeruk purut 
100 ml santan dari ½ butir kelapa kupas parut
300 g labu siam, kupas,
potong dadu 2 cm
100 g kacang panjang hijau, potong 3 cm

Haluskan:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
3 butir kemiri, goreng 
1 sdt ketumbar, sangrai 
½ sdt merica butiran, sangrai 
1 sdt gula merah 1 sdt garam

Cara membuat:
Didihkan air, masukkan potongan tulang iga. Rebus hingga daging iga lunak, angkat. Tiriskan. Sisihkan kaldunya sebanyak 250 ml.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum dan layu. Angkat.

Masukkan bumbu tumis ke dalam kaldu iga. Jerang di atas api sedang hingga mendidih.

Tambahkan iga dan santan, didihkan kembali.

Masukkan labu siam dan kacang panjang. Masak hingga sayuran matang, angkat.

Untuk 5 orang 

1 comment:

  1. REKOMENDASI SLOT MANTAP DAN GACOR !!
    KOSMIK4D EMANG PALING MANTAP DAN TIDAK DI RAGUKAN LAGI RTP TERTINGGI 90% AKURAT BOSKU !!
    MEMBER BARU LANGSUNG DI KASIH JP,RASAKAN SENSASINYA SEKARANG DAN RASAKAN JUGA MAXXWINNYA BOSKU !!
    CEK SEKARANG LINK DI BAWAH BOSKUUU !!
    link : (situskosmik.(net)
    info lebih lanjut WA : +62 878-1800-2582

    ReplyDelete